Sociedad Española de Patología Digestiva
Portada  PORTADA  -  Prensa  -  Notas de prensa »
» Notas de prensa

Kellogg y la Fundación Española del Aparato Digestivo (FEAD) firman un acuerdo de colaboración para promover la salud digestiva
// 14.03.2013 //

Realizarán actividades que fomenten la salud, a través de la investigación, el desarrollo y la divulgación especializada en el ámbito de la nutrición y la salud

Madrid, marzo de 2013.- Kellogg y la Fundación Española del Aparato Digestivo (FEAD), una entidad sin ánimo de lucro dedicada a promover, avanzar y profundizar en el conocimiento científico del aparato digestivo, firman un convenio marco de colaboración en alimentación y salud, conscientes del papel decisivo que juegan las Fundaciones Sanitarias y la industria alimentaria en la promoción de la salud digestiva.

Los encargados de rubricar el acuerdo han sido D. Mauricio García de Quevedo, Presidente de Kellogg España y Portugal, y el Dr. Enrique Domínguez Muñoz, Presidente de la Fundación Española del Aparato Digestivo.

Con este acuerdo, Kellogg, una de las principales empresas del sector alimentario de nuestro país, se suma al lema de la Fundación Española del Aparato Digestivo (FEAD) “Por un mundo saludigestivo” en su compromiso en la promoción de la salud digestiva.

Desde la FEAD, resulta fundamental esta colaboración ya que “la dieta es el factor modificable más importante en el mantenimiento de la salud digestiva, de ahí que resulte imprescindible educar a los ciudadanos y fomentar comportamientos saludables, a través de campañas de sensibilización y promoción de buenos hábitos para la salud”, según ha destacado el Dr. Enrique Domínguez, durante la firma del acuerdo, cuyo objetivo principal es favorecer la difusión de información y formación en relación a la fibra y la salud digestiva. Además, en el marco de esta colaboración la FEAD llevará acabo la revisión de las informaciones nutricionales y de salud de los productos All-Bran de Kellogg’s.

Teniendo en cuenta que en nuestro país se consume tan solo la mitad de la cantidad de fibra recomendada en la alimentación diaria y que, según los expertos, el 40% de la sociedad española tiene molestias durante el proceso de digestión, Kellogg incorpora Salvado de Trigo en sus productos All-Bran®. El salvado de trigo tiene beneficios científicamente demostrados, al considerado una de las fuentes de fibra natural de cereal más concentrada.

Acerca de Kellogg
La visión de Kellogg es enriquecer y deleitar al mundo a través de alimentos y marcas que importan. Con unas ventas globales de 14.200 millones de dólares en 2012, Kellogg Company es la compañía líder mundial en producción de cereales, la segunda en producción de snacks, y una de las principales empresas norteamericanas de congelados. Las marcas de Kellogg Company incluyen entre otras: Special K®, Pringles®, Corn Flakes®, All Bran®, Rice Krispies®, ChocoKrispies®, Miel Pops®, etc.
Cada día sus alimentos nutren a las familias para que puedan crecer y prosperar.
Para más información sobre los alimentos, el liderazgo empresarial y cómo Kellogg marca la diferencia en la sociedad, puede visitar www.kelloggcompany.com.

La Fundación Española del Aparato Digestivo (FEAD)
La FEAD es una institución privada sin ánimo de lucro, creada y promovida por la Sociedad Española de Patología Digestiva (SEPD) y sometida al protectorado del Ministerio de Educación y Ciencia.

Entre sus objetivos principales destacan promocionar la salud digestiva de la población española, realizar campañas de prevención de las enfermedades digestivas mediante la educación sanitaria de la población, apoyar la investigación en gastroenterología y promover la formación de calidad de los profesionales sanitarios en esta especialidad. Asimismo, dicha entidad colabora en programas de cooperación internacional dirigidos al tercer mundo.
La FEAD cuenta con el apoyo de los más de 2.300 gastroenterólogos a los que representa la SEPD, una sociedad científica fundada en 1933.

Más información a través de su web: www.saludigestivo.es
Facebook: http://www.facebook.com/saludigestivo
Twitter:http://www.twitter.com/saludigestivo
Canal YouTube: http://www.youtube.com/saludigestivo

Contacto de Prensa:
Dpto. Comunicación FEAD: Almudena Aparicio Fdez. (91 402 13 53 / 616 796 355)
Email: comunicacion@saludigestivo.es
Kellogg España: comunicacion.spain@kellogg.com

Descargar Nota de Prensa completa

Red SEPD.Link Twitter Facebook Canal YouTube Linkedin



» Novedad

ACREDITACIONES:

   Web Médica Acreditada. Ver más información    Nosotros subscribimos Los Principios del código HONcode de la Fundación Salud en la Red

CONTACTO:
C/ Sancho Dávila, 6 - 28028 Madrid
(Sede de la SEPD y de la FEAD)
Correo electrónico:
sepd@sepd.es
Tel.: 91 402 13 53


Horario:
De lunes a jueves de 9:00 a 18:00 h.
Viernes de 9:00 a 15:00 h.

Verano:
De lunes a viernes de 8:00 a 15:00 h

MAPA WEB
    |    POLITICA DE PRIVACIDAD    |     TÉRMINOS Y CONDICIONES
RSS Suscripción RSS Noticias Última modificación: 18/01/2018